澳门新葡亰官8455_首页(欢迎您!)

您的位置:首页 >公共服务>营商环境建设>详细内容

减税降费释放红利 本钢板材人喜谈获得感

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-19 18:33:52 浏览次数: 【字体:

      “在钢材市场供需关系没有根本改变的情况下,减税降费政策实实在在给企业带来重大利好,有了政策的支持,板材公司更能放心大胆地往前走,尤其出口退税率的调整,直接增加了企业的利润。我们要抓住这个契机,充分享受减税降费的红利,不断地激发转型升级的改革动力,为本溪经济发展做出更大的贡献。”日前,记者就落实减税降费政策为企业带来的实惠,采访了本钢板材财务部负责人赵中华。

  今年以来,减税降费的规模和力度持续加大,第一税务分局对标对表,聚焦聚力,扎实行动,确保减税降费政策落地有声,政策红利精准送达,纳税人自己算起了明白账,收获了满满的获得感。使得企业有更多的资金可供调度,从而提速市场开拓、技术攻关和增长扩产等步伐。本次减税降费涉及增值税、社保费、企业所得税、个人所得税,全年减降预计近1.4亿元。其中增值税税率由16%和10%降为13%和9%,预计增值税包括免抵退共减少8200万元,附加费减少1000万元,养老保险上缴比例由原来20%下调至16%,预计降低社保费支出3200万元。

  赵中华表示,为了确保符合条件的纳税人应享尽享、应知尽知自己减免的各项税费内容,第一分局积极上门服务辅导,让纳税人一目了然知道自己可以享受的政策和实实在在的红利,获得感倍增,发展的信心也更足了。现在的办税事项审批流程也比以往便捷,改进优惠备案方式,基本实现税收优惠资料由报送税务机关改为纳税人留存备查。同时,优化增值税、企业所得税等税种申报表,提供网上办理更正申报功能,较大幅度精简表单填报。营业执照变更也不需要去行政服务大厅办理税务登记变更,只要在企业端变更相关项目就可以,省时省力,出口退税办理速度也大大提升,从受理到审批结束仅需一个工作日。

 

【打印正文】